Login
Register

Главная

Новости

Колледж

Сведения об образовательной организации

Абитуриенту

Студенту

Преподавателю

Родителям

Противодействие коррупции

Автокурсы

Профессиональное обучение

Профессионалитет

Заочное отделение

Отделение ПКРС

Тугулымский филиал

Дистанционное обучение

Расписание

Дистанционное воспитание

Дистанционные курсы

Виртуальные мастерские

Музей колледжа

Координационный совет

­Обратная связь

Заказать документы

Новости

Версия сайта для слабовидящих

С 6 по 11 декабря 2021 года на отделении ПКРиС прошла неделя профессии «Повар, кондитер». В мероприятиях недели  приняли участие студенты групп ПК-11, ПК-21, ПК-31, ПК-41 и слушатели групп ПВ-11, ПВ-21.

Открыл неделю профессии конкурс плакатов и стенгазет «Моя профессия – повар, кондитер». Основным критерием выбора победителей стало умение ребят найти  нестандартные подходы, сюжеты в теме конкурса и старание выразить их в ярких, незабываемых образах. Призовые места распределились следующим образом: за плакат: 1 место – группа ПК-41, 2 место – ПК-21, 3 место – ПВ-21; за стенгазету: 1 место – ПК-11, 2 место – ПВ-11, 3 место – ПК-31.

Почувствовать атмосферу соревнования, мобилизовать все свои знания в профессии смогли студенты группы ПК-11, приняв участие в викторине «Кулинарный эрудит». Преподаватель спецдисциплин Яковенко С.А. рассказала об истории кулинарного искусства, обучающиеся подготовили ответы на вопросы викторины, узнали интересные факты из области поварского дела.

Обучающиеся групп ПК-11, ПК-21, ПК-41, ПВ-11, ПВ-21 подготовили видеоролики и презентации о профессии «Повар, кондитер», в которых отразили престиж и социальную значимость профессии, а также современные тенденции в развитии отрасли общественного питания.

Завершилась неделя конкурсом кулинарного мастерства «Новогоднее ассорти», в котором приняли участие все группы. Ребята поделились рецептами и идеями для оформления новогоднего стола. В дегустации блюд и кондитерских изделий принял участие директор колледжа С.И. Ляшок. Членами компетентного жюри подведены итоги конкурса:

В номинации «Закуски»: 1 место - «Загадочные мандаринки» (гр. ПВ-11), «Мешочки Деда Мороза» (гр.ПК-41), 2 место – «Новогодние мандаринки» (гр. ПК-21), 3 место – закуска из лаваша (гр.ПК-21);

В номинации «Бутерброды»: 1 место - «Новогодние канапе» (гр. ПВ-21), 2 место – «Ёлочка» (гр. ПК-11);

В номинации «Салаты»: 1 место – салат «Шишки» (гр. ПК-11), 2 место – салат «Сапожок» (гр. ПК-11), 3 место- салат «Новогодняя полянка» (гр. ПВ-11);

В номинации «Кондитерские изделия»: 1 место – «Парфе из черной смородины» (гр. ПК-31), 2 место – «Новогодний десерт» (гр.ПК-41), кекс «Имбирный» (гр. ПК-21), 3 место – «Рождественское имбирное печенье» (гр.ПК-41), «Шоколадные брауни» (гр. ПВ-11).

Специальным призом жюри отмечена кулинарная композиция из блинов «Новогодняя ёлочка», выполненная студентами группы ПК-21.

Все участники конкурса зарядились прекрасным новогодним настроением!

Спасибо кураторам групп: Михайловой А.А., Микушиной О.Г., Рожиной К.Е., Корякиной Н.А., Ивановой В.В. за участие в мероприятиях недели профессии «Повар, кондитер»!   

Председатель цикловой комиссии профессий социально-экономического профиля Яковенко С.А.

Телефон: 8 (34371) 2-52-71. Email: tallt@mail.ru Адрес: г. Талица, Луначарского, д. 81

Поиск по сайту