Login
Register

Главная

Новости

Колледж

Тугулымский филиал

Сведения об образовательной организации

Абитуриенту

Студенту

Родителям

Преподавателю

Автокурсы

Заочное отделение

Дистанционное обучение

Дистанционное воспитание

Дистанционные курсы

Виртуальные мастерские

Дополнительное образование

Противодействие коррупции

­Обратная связь

Заказать документы

Расписание

К юбилею колледжа

Новости

Версия сайта для слабовидящих

Во всем мире и в нашей стране резко возросла заболеваемость новой коронавирусной инфекцией (COVID-19). Каждый день обновляются антирекорды по выявлению этого заболевания и, к огромному сожалению, по росту числа смертельных исходов. Если месяц назад по всей стране выявлялось 16-18 тысяч случаев заболевания в день, то на этой неделе выявляется в день более 30 тысяч случаев. На 18 октября 2021г. по Талицкому городскому округу, с начала пандемии, на 46 тысяч человек населения района выявлено 7666 случаев новой коронавирусной инфекции, погибло 122 человека. Особую тревогу вызывает то, что среди инфицированных  стало много детей и молодежи, чего не было ранее.

Резкий всплеск заболеваемости заставил органы государственной власти РФ и органы государственной власти Свердловской области принять решительные меры. Так Главным государственным санитарным врачом по Свердловской области издано  Постановление от 1 октября 2021 года № 05-24 / 1 «О проведении профилактических прививок против новой коронавирусной инфекции (COVID-19) отдельным категориям (группам) граждан в Свердловской области в 2021 г. по эпидемическим показаниям».   

Этим постановлением предписано в частности: «Обеспечить с 05.10.2021г. проведение профилактических прививок против новой коронавирусной инфекции (COVID-19) гражданам в возрасте от 18 лет и старше, подлежащим обязательной вакцинации по эпидемическим показаниям - выполняющим работы и (или) оказывающим услуги населению Свердловской области: 1.1. в сфере образования;», - и установлены жесткие сроки для вакцинации – 01.12.2021г. Также предписано: «7. Руководителям юридических лиц независимо от ведомственной принадлежности и формы собственности, индивидуальным предпринимателям:

3) отстранить от работы, перевести на дистанционный режим работы с 01,11.2021г. лиц, не имеющих ни одной прививки против новой коронавирусной инфекции, с 01.12.2021г. - лиц, не имеющих законченного курса вакцинации, за исключением лиц, указанных в п.2 настоящего Постановления (то есть имеющих медотводы);»

К сожалению, некоторые работники колледжа, часть обучающихся колледжа считают, что имеют законное право отказаться от прививки, кто-то – из-за нежелания; кто-то – из-за духа противоречия; кто-то – из-за нелепых слухов о якобы чипировании людей при вакцинации, распространяемых неизвестно кем.       

Такое право у людей есть и оно установлено федеральным законом. Однако этим же и другими федеральными законами установлено право людей  получить защиту своей жизни и здоровья, в том числе и посредством вакцинации и обязанность руководителей организаций принимать все меры к исполнению всех санитарных требований, так:

1. Федеральный закон от 29.12.2012 N 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» предусматривает принимать все меры к охране здоровья обучающихся:

Статья 41. Охрана здоровья обучающихся

1. Охрана здоровья обучающихся включает в себя:

4) пропаганду и обучение навыкам здорового образа жизни, требованиям охраны труда;

5) организацию и создание условий для профилактики заболеваний и оздоровления обучающихся, для занятия ими физической культурой и спортом;

8) обеспечение безопасности обучающихся во время пребывания в организации, осуществляющей образовательную деятельность;

10) проведение санитарно-противоэпидемических и профилактических мероприятий;»

4. Организации, осуществляющие образовательную деятельность, при реализации образовательных программ создают условия для охраны здоровья обучающихся, в том числе обеспечивают:

1) наблюдение за состоянием здоровья обучающихся;

2) проведение санитарно-гигиенических, профилактических и оздоровительных мероприятий, обучение и воспитание в сфере охраны здоровья граждан в Российской Федерации;

3) соблюдение государственных санитарно-эпидемиологических правил и нормативов;»

2. Федеральный закон от 17.09.1998 N 157-ФЗ «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней»

Статья 10. Профилактические прививки по эпидемическим показаниям 

  1. Профилактические прививки по эпидемическим показаниям проводятся гражданам при угрозе возникновения инфекционных болезней, перечень которых устанавливает федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере здравоохранения.
  2. Решения о проведении профилактических прививок по эпидемическим показаниям принимают главный государственный санитарный врач Российской Федерации, главные государственные санитарные врачи субъектов Российской Федерации.»
  3. Федеральный закон от 30.03.1999 N 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения»

Статья 51. Полномочия главных государственных санитарных врачей и их заместителей 

  1. Главные государственные санитарные врачи и их заместители наряду с правами, предусмотренными статьей 50 настоящего Федерального закона, наделяются следующими полномочиями:

6) при угрозе возникновения и распространения инфекционных заболеваний, представляющих опасность для окружающих, выносить мотивированные постановления о:

проведении профилактических прививок гражданам или отдельным группам граждан по эпидемическим показаниям;»

4. ТК РФ, «Статья 76. Отстранение от работы

Работодатель обязан отстранить от работы (не допускать к работе) работника:

по требованию органов или должностных лиц, уполномоченных федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации (в том числе и государственных санитарных врачей);

в других случаях, предусмотренных настоящим Кодексом, другими федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.

Работодатель отстраняет от работы (не допускает к работе) работника на весь период времени до устранения обстоятельств, явившихся основанием для отстранения от работы или недопущения к работе, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом, другими федеральными законами.

В период отстранения от работы (недопущения к работе) заработная плата работнику не начисляется, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Кодексом или иными федеральными законами.»

Сложившаяся тяжелая эпидемическая ситуация предписывает нам принять все возможные меры к защите жизни и здоровья обучающихся, а также работников колледжа. Администрация колледжа, соблюдая действующее законодательство РФ, в первую очередь соблюдает интересы обучающихся и работников, заинтересованных в обеспечении собственной безопасности и защиты от распространения инфекции. Единственным способом победить это заболевание является вакцинация.

Руководители колледжа призывают всех обучающихся старше 18 лет и всех работников колледжа кто еще не вакционировался и не имеет медицинских отводов от вакцинации – пройти вакцинацию и сообщить об этом своему куратору (для студентов) или непосредственному руководителю (для работников).

Прошу всех понять, что требование об обязательной вакцинации всех работников, не имеющих медотводов, это не разовое мероприятие и не желание  руководителей колледжа «улучшить показатели». Это требование продиктовано обстановкой и отказ от его исполнения означает и будет рассматриваться как факт того, что работник наплевательски относится не только к себе, но и к окружающим и сознательно ставит под угрозу здоровье и даже жизнь в первую очередь обучающихся и своих коллег, а также своих родных и близких.

Исполняя указанное выше Постановление главного государственного врача Свердловской области, мы будем вынуждены со 02.12.2021г. отстранить от работы лиц, не прошедших вакцинацию, на весь период до отмены указанного ограничения. Вопрос же о возможности и необходимости организации дистанционной работы для этих работников будет решаться индивидуально.

Директор Ляшок С.И.

Данные по заболеваемости новой коронавирусной инфекцией (COVID-19) в Талицком городском округе с начала пандемии

 Дата

Выявлено случаев

Выздоровело человек

Погибло, человек

13.10.2021г.

7330

6367

117

14.10.2021г.

7495

6449

120

15.10.2021г.

7591

6475

120

18.10.2021г.

7666

6818

122

Полный текст обращения

Телефон: 8 (34371) 2-52-71. Email: tallt@mail.ru Адрес: г. Талица, Луначарского, д. 81

Прогноз погоды

Яндекс.Погода

Будьте на связи

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Статистика

Яндекс.Метрика

Поиск по сайту